Гросу, Бронюк и Артур Боссо поделились рецептами любимых блинов к Масленице 2020
Уже 29 февраля и 1 марта состоится концерт "Запальна Масляна на ВДНГ"
Стартовала Масленица 2020. Поэтому пришло время готовиться к ней как следует – и начнем с самых вкусных рецептов блинов к праздничному столу. Мы решили спросить у украинских звезд шоу-бизнеса, что готовят на Масленицу именно они. Участники праздничного концерта на «Запальній Масляній на ВДНГ» Артур Боссо, GROSU и Виктор Бронюк поделились своими любимыми рецептами. В течение недели готовьте блины по их рецептам, а 29 февраля и в 1 марта приходите слушать в бесплатном концерте на ВДНГ!
РЕЦЕПТ ОТ АРТУРА БОССО
Фото: instagram.com/arturbosso
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 1,5 стакана
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
Я очень люблю готовить, и рецептов могу рассказать немало. Ведь блины можно подавать с различными начинками и в различных формах, например: с маком, сыром, мясом, яйцом и зеленью, вареньем. В принципе, блины можно есть со всем, что придет в голову или найдется в холодильнике. А рецепт приготовления у меня простой и невероятно вкусный. Мы смешиваем все ингредиенты, так чтобы у нас получилось тесто примерно как жидкая сметана. И начинаем их готовить – обожаю именно этот процесс! жарим с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ОТ GROSU
Фото: instagram.com/alina_grosu
Ингредиенты:
- Молоко – ¾ стакана
- Яйца – 2 штуки
- Мука – ¾ стакана
- Твердый сыр – 150 грамм
- Укроп – 0,5 пучка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чорный молотый перец
- Подсолнечное масло
Как готовить:
Есть у меня один фирменный рецепт. Блинчики с творогом и зеленью. Сыр мелко натереть, укроп мелко порубить. В глубокую тарелку налить молоко, добавить два яйца и насыпать по вкусу черного перчика. Туда же добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Затем в тесто для блинов высыпать тертый сыр и укроп, перемешать. Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны.
РЕЦЕПТ ОТ ВІКТОРА БРОНЮКА (гурт ТІК)
Фото: instagram.com/viktorbroniuk
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Шпинат – 250 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Соль
Как готовить:
Мой фирменный рецепт – это не только вкусные, но и очень полезные зеленые блины со шпинатом. В первую очередь нужно измельчить шпинат с водой в блендере до однородности. Добавить яйца, соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить молоко, муку, масло и перемешать еще раз. Отставить на 30 минут. Выпекать блины со шпинатом на разогретой сковороде. Когда все готово, выложить на тарелку и подавать со сметаной или творогом, особенно подходит, на мой вкус, зернистый.
Также Виктор поделился с нами рецептами любимых соусов:
Также всем, кто хочет добавить блюдам оригинальный, насыщенный вкус, рекомендую удивить домашних не только интересными начинками блинов, но и разнообразными соусами, придающими особых ноток любому блюду. Соусы – настоящая находка для кулинарии! Лишь несколько минут и блюдо становится, как в лучшем ресторане.
Соус с пармезаном и горчицей
Ингредиенты:
- Лимон – 1 штука
- Тертый пармезан – 3-4 столовые ложки
- Горчица – 3 чайные ложки
Как готовить:
Берем лимон, разрезаем его пополам, выжимаем сок. К полученному лимонному соку добавляем тертый пармезан и горчицу (лучше – дижонскую в зернах, но можно и обычную молотую). Ложкой перемешиваем все до однородной массы и... полезный и пикантный соус готов!
Соус к мясным блюдам
Ингредиенты:
- Краснодарский соус – 1 банка
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок, черный перец по вкусу
Как готовить:
Для блинов с мясом и вообще любых мясных блюд рекомендую следующий вариант соуса. Берем обычный краснодарский соус, наливаем его в тарелку и добавляем мелко нарезанный пучок свежей кинзы. По желанию можно еще добавить немного чеснока и перца. Все хорошенько перемешать.
Соус овощным блюдам
Ингредиенты:
- Сельдерей – несколько стебел
- Морковка – 1 штука
- Огурец – 1 штука, большой
- Сметана (20%) – 200 грамм
- Соевий соус
Как готовить:
А этот вариант соуса подойдет к любым овощным и веганским блюдам. Берем стебли сельдерея, порезанную морковь, огурец, сметану и соевый соус. Перемешиваем все до однородной массы.
«Запальна Масляна на ВДНГ» – встречай весну туть!
- ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1
- Вход свободный
- Мероприятие в Facebook
- vdng.ua