Главной изюминкой глегга является коньяк
Глегг является главным напитком по всей Скандинавии, который принято употреблять в период новогодних праздников. Горячительный напиток появился совершенно случайно: из-за низкого качества вина в Средние века в напиток стали добавлять душистые ингредиенты, чтобы хоть как-то улучшить вкус. Тогда в вино начали добавлять корицу, кардамон, гвоздику и апельсиновые корочки. Сейчас для изготовления шведского глегга используется красное вино, в которое для крепости добавляется коньяк или водка. В XX веке в глегг стали добавлять очищенный миндаль и изюм. Рецепт настоящего шведского глегга опубликован в блоге известного повара Бронте Аурела, передает BBC.
Ингредиенты для глинтвейна
Ингредиенты для подачи:
Приготовление:
К напитку рекомендуется подавать пряное печенье пипаркакку и сыр с зеленой плесенью, а в День святой Люсии — традиционные шведские сладкие булочки с шафраном "Луссекатт".
Напомним, что ранее мы писали рецепт мясного рулета с ягодами вишни и кизила. Отличное оригинальное блюдо для большой компании.
До этого мы рассказывали, как правильно запекать морковь с травами. Вкусный и легкий рецепт без вреда для талии.
Интересный food-тренд в нашем видео:
Видео: РБК-Украина