Евгений Клопотенко показал рецепт идеальных жареных карасей по-украински
Известный кулинар и победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко дал рецепт приготовления жареных карасей в сметане и объяснил, как придать этой вкуснейшей рыбе особую сочность и нежность.
Евгений на своем сайте отметил, что если хорошенько их поджарить и запечь в сметане, то вкус получится просто сногсшибательный.
"Поэтому делюсь рецептом идеальных жареных карасей. Они получаются с золотистой корочкой, но вместе с тем очень нежные и сочные внутри. Божественные!" - заинтриговал повар.
Кулинар рассказал, что для блюда на 4 порции время подготовки занимает два часа, а на приготовление потребуется 40 минут.
Ингредиенты:
- 5-8 шт. карасей (в зависимости от размера)
- 20-40 г муки пшеничной
- 1/2 шт. лук-порей
- 5 веточек укропа
- 2 зубчика чеснока
- 300 г сметаны (15 % жирности)
- 200 мл сливок (30-33 % жирности)
- 3-5 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Карасей (5-8 шт.) помойте, очистите от чешуи и удалите жабры и внутренности. Просушите тушки бумажным полотенцем, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
- Посолите карасей по вкусу и запанируйте в муке (понадобится примерно 20-40 г) и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
- Лук порей (½ шт.) нарежьте кружочками. Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите сверху кружочки лука.
- Выложите карасей в форму сверху на лук. Смешайте в миске 300 г сметаны и 200 мл сливок, залейте рыбу этой смесью.
- Мелко порубите зелень (5 веточек укропа) и 2 зубчика чеснока. Посыпьте чесноком и зеленью рыбу.
- Запекайте карасей в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.
Клопотенко дал рецепт жареных карасей в сметане (фото: klopotenko.com)
Ранее мы писали о том, что Евгений Клопотенко показал, как готовить уникальный "украинский круассан".