Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях - в рецепте от Лизы Глинской
Хотите приготовить домашний зефир? Рецепт от известного украинского повара Лизы Глинской очень простой и поможет сделать зефир нежным и вкусным, как в детстве.
Зефир (фото: pixabay.com)
500 г яблок,
200 г сахара,
15 г ванильного сахара,
100 г сахарной пудры,
100 мл воды,
25 г желатина,
одно яйцо и одна свекла.
1. Влить 150 мл холодной воды в чашку и всыпать желатин, перемешать и отставить в сторону на один час для разбухания.
2. Налить 100 мл воды в кастрюлю, нагреть, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и сварить сироп.
3. Разрезать яблоки пополам, очистить от семян и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После этого измельчить их в блендере вместе с кожурой и перетереть через сито. Смешать с ванильным сахаром.
4. Отделить желток и белок одного яйца. Взбить яблочное пюре, а потом добавить половину белка и взбивать, пока масса не посветлеет. Добавить вторую половину и взбить снова.
5. Влить в пюре сироп и взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
6. Набухший желатин растопить на паровой бане и добавить к пюре с сиропом. Взбивать массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7. Готовый зефир выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить на пергамент.
8. Чтобы сделать зефир розовым, нужно натереть на терке для пюре половину свеклы, выжать сок. Добавить его к готовой зефирной массе и размешать.
9. Оставить зефиры в холодильнике на два часа. Затем посыпать их сахарной пудрой. Готовый зефир снять с пергамента и соединить половинки между собой.
Зефир (фото: pixabay.com)
Ранее мы писали о том, что украинцы назвали ингредиенты, без которых борщ не борщ.
Видео: РБК-Украина