Диетолог сделала важное замечание о питании при похудении
Наш организм нуждается в режиме – это залог его праыильного функционирования и здоровья в целом. Это правило относиться ко всему, включая питание. Приемы пищи в определенное время или через равные промежутки – важный фактор в комплексном подходе в борьбе с лишним весеом. Диетолог Ольга Усенко в Instagram рассказала о вжном критерии похудения, связаном с хронопитнием (приемом пищи по времени).
Эксперт дала ответ на частый вопрос худеющих: "Если питаться правильно, но не всегда по времени, результат похудения будет?".
⠀
Самая главная теория о наборе веса и похудении звучит так — если ты тратишь энергии больше, чем потребляешь, ты худеешь; если ты потребляешь калорий больше, чем тратишь, ты набираешь.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Тут не сказано ничего про режим, про время и все остальное. Но в этой теории есть смысл и суть.
⠀
Самый важный критерий, которого нужно придерживаться в режиме, — разрыв между ужином и завтраком, т.е важно соблюдать время ужина и завтрака.
⠀
Оптимально:
Разрыв между ужином и завтраком для здорового человека должен быть 12 часов. Это приемлемо для пищеварения и ЖКТ в целом.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Конечно, если мы будем ужинать в 21:00, с учетом даже нужных нам КБЖУ, а завтракать в 6:00, то отечность, тяжесть, плохой сон и никакого правильного похудения нам не дождаться.
⠀
Поэтому, если днем не всегда получается держать режим, это не страшно, главное помнить про время ужина и время завтрака.
⠀
Также обязательно наблюдайте за своим режимом дня, не перекусывайте каждый час.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
После каждого приема пищи отсчитывайте 2,5-3,5 часа (если нет четкого режима), а то и 4 можно, время зависит еще и от размера и калорийности порции.
Напомним, то ранее диетолог Альбина Комиссарова рассказала о влиянии питания на кожу и выработку коллагена.
К слову, диетолог Андрей Невский поделился схемой духмесячного заметного похудения к зимним праздникам.