Эксперт рассказала, что мешает перейти на правильное питание без срывов
Профессиональный диетолог Светлана Фус озвучила, что провоцирует срывы у тех, кто собрался переходить на правильное питание и почему так сложно придерживаться здорового меню. Об этом она написала пост в Instagram.
По словам эксперта, самыми распространенными проблемами являются бытовые вопросы. Например, не успели купить продукты, не хватило сил после тяжелого трудового дня придумать что-нибудь полезное и т.д.
"Тогда в ход идет еда, которая ждала своего часа в холодильнике, была специально заботливо оставленная про запас. В таких случаях ее можно использовать: быстро бросить в воду и сварить, или легко нарезать и намазать. И это, как правило, пельмени, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез, консервы ... Перечень таких продуктов бесконечен. Наша пищевая промышленность работает хорошо!" - пояснила специалист.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Диетолог убеждена, что все начинается с холодильника: будет ли он помощником на пути к здоровому питанию, в борьбе за красивую фигуру?
"Важно помнить, что 80% успеха напрямую зависит от питания. И если после работы вы, махнув на все рукой, просто купили по дороге замороженную пиццу, курицу-гриль, масло и варенье, то питаться придется именно ими ... Ведь лучшая еда та, что под рукой! А здоровую жизнь снова откладываем на завтра", - с грустью констатировала Фус.
Ранее эксперт по правильному питанию Катя Медушкина предложила топ-4 варианта идеального перекуса.
Кстати, диетолог Ольга Усенко рассказала о "диете ладони", которая поможет определиться с нормой порций.
К слову, профессиональный диетолог Светлана Фус назвала важный для красоты и здоровья микроэлемент.