Как помочь своему организму в период сезонных простуд
Осень не зря считается сезоном простуд - часто иммунитет снижается и организму сложно бороться с вирусами и переохлаждениями. Но вы можете поддержать организм, всего лишь немного скорректировав свой рацион.
Диетолог Тиана Фиалкова рассказала на своей странице в Instagram, какие добавки и продукты стоит добавить в него осенью для поддержания иммунитета и хорошего настроения.
Чем поддержать иммунитет:
1. Органическая корица.
У меня корица всегда ассоциируется с осенью. Добавляю ее в напитки, выпечку осенью, ее аромат меня умиротворяет даже как-то, особенно в дождливые дни. Важно найти именно цейлонскую органическую, она очень ароматная! Корицу сильно обрабатывают, да и в супермаркетах продают не совсем ту корицу.
2. Мед манука.
Легко найдёте на iherb. Очень полезный состав, наш мёд уступает манука по антибактериальным свойствам. Полезно при ОРВИ, ангинах. Детям при аденоидах. И этот мёд - не жертва маркетинга)) Так что от души рекомендую.
Иллюстративное фото (pexels.com)
3. Ростки брокколи в порошке и ферментированная зелень в порошке.
Легко найти на iherb опять же. Осенью зелень свежую качественную сложно найти, так что это отличный вариант.
4. Для повышения умственной активности и снижения тяги к сладкому на осень подключаю: фосфатидилсерин, лецитин, омега-3 и витамин Д (дозировка по анализам).
5. Из еды планирую ежедневно готовить домашнее растительное молоко.
Разное: из тыквенных семечек, кедровых и миндальных орехов, мака и кунжута и др. Растительное молоко богато на микроэлементы и жиры. Поэтому, как результат - меньше тяги к сладкому, «напитанные» кожа, волосы, ногти.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Напомним, нутрициолог Светлана Никитчук перечислила продукты для красоты кожи, которые стоит включить в рацион осенью.
Также сообщалось, что диетолог Ольга Усенко дала советы, какие продукты лучше выбирать на завтрак и ужин.