Нутрициолог рассказала, как избежать срывов при правильном питании
Правильное питание как образ жизни многим кажется задачей не из легких. Новички изучат с энтузиазмом азы и постепенно приобщаются к ЗОЖ, но как только на горизонте появляются непредвиденные обстоятельства (завал на работе, проблемы у детей в школе, незапланированная поездка и тд.), кажется, срыва не избежать. Что же делать в условиях форс-мажора и как не забросить правильный рацион до лучших времен рассказала в Instagram нутрициолог Наталья Кошкина.
Как научиться постоянно следовать принципам здорового сбалансированного питания в контексте реальной жизни?
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Секрет людей, которым удается "оставаться на ПП" даже в условиях коллапса, - в освоении навыков планировать свое питание и делать заготовки продуктов. Плюсы этих инструментов состоят в том, что:
Овладение этими навыками сильно облегчает жизнь, и как результат - холодильник, полный быстрых здоровых вариантов на выбор, даже если жизнь бьёт ключом (причем по голове).
Что нужно сделать в выходные:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
1. Написать список блюд с рецептами, которые вы хотели бы приготовить на следующей неделе.
2. Составить список продуктов, которые нужны для них.
3. Отправиться в магазин.
4. Выделить время на заготовку продуктов.
Напомним, что диетолог Надежда Пахирко пояснила главные мифы о сладостях и сахаре.