Нутрициолог рассказала о питании для повышения защитных сил организма
Укрепить организм в осенне-зимний период, а тем более в условиях пандемии коронавируса – первоочередная задача каждого, кто заботиться о себе и родных. О том, как это правильно сделать и повысить защитные силы организма рассказала на странице в Instagram нутрициолог Анна Никольская.
Основа иммунитета:
Укрепить иммунитет нельзя, его нужно формировать и активировать. Вам в помощь:
⠀
1.Клетчатка – помогает выводить токсины и обеспечивает антиоксидантами.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
2.Антибактериальные продукты. Лук (красный), чеснок, имбирь, клюква, сельдерей стебли, лавровый лист, алоэ.
⠀
3.Продукты, богатые цинком – официально признаны активировать иммунную систему. Семена тыквы, кедровые, чечевица, нут.
⠀
4.Витамин С- содержащие. Шиповник, облепиха, смородина, брокколи, красный перец, петрушка.
⠀
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
5.Ферментированные продукты – заселяем дружественную микрофлору.
Квашеная капуста, домашние квасы/водные кефиры и т.п.
⠀
6.Пряные специи. Куркума, черный перец, орегано, чили, корица, розмарин, базилик.
⠀
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
7.Противовоспалительные масла. Черного тмина, нерафинированное кокосовое.
Что исключаем:
Напомним, что ранее нутрициолог Светлана Никитчук рассказала о врагах из продуктового магазина, от которых стоит отказаться ради здоровья организма.
К слову, диетолог Ольга Безугла озвучила полезные женские продукты для здоровья и энергии в зрелом возрасте.