The Guardian написал статью о злоупотреблении укропом в Украине и России
Московский корреспондент The Guardian Шон Уокер написал для издания материал о том, как в Украине и России "злоупотребляют" укропом.
"Люди часто спрашивают, трудно ли жить в Москве, я говорю им, что здесь интересно, качество жизни в последние годы улучшилось. Существует лишь одна вещь, которая делает жизнь в России ужасной для каждого иностранца. И это не безжалостный холод зимой и политический климат. И даже не отсутствие сыра на полках после введенных контрсанкций. Это укроп", - говорится в статье.
По словам Уокера, укроп в России повсюду. Его добавляют как агрессивный сорняк, который должен испортить вкус каждого блюда.
"Одно дело, когда укроп добавляют в традиционные русские блюда и совсем другое, когда он появляется в пицце, суши, пирожных с заварным кремом", - отмечается в статье.
"Единственная страна, которая ест укропа дальше больше, чем Россия - это Украина. Я даже видел укроп в фахитас в Киеве. А война принесла новый поворот в историю с укропом. Пророссийские боевики называют украинцев "укропами". Украинцы организовали "батальон спецназа укроп", у которого на нашивках изображен укроп", - заявляет Уокер.