Изысканная заморская кухня очень сильно интересует жителей любой страны. Разнообразие блюд, ароматов и уникальных сочетаний вкусов не могут не радовать желудки гурманов. Каждый ингредиент в пикантном танце способен подарить изысканные и чудесные комбинации, будоражащие желудок. Одним из уникальных блюд, которые обрели высокую популярность на территории стран России и Украины, это суши – одно из популярнейших блюд Японии.
Откуда такая популярность?
Как и в любом другом случае, популярность часто приходит внезапно. Японская культура кардинально отличается от свойственной для нас европейской. Так или иначе – будь то Франция, Англия или Россия – общие нравы, априори, похожи. Манеры ценятся одни и те же, эмоции демонстрируются также, даже языке, несмотря на фонетические и орфографические особенности, все же, похожи. Другое дело – Азия. Это страна, которая в себе скрывает много тайн, поэтому и является такой манящей для искателей приключений.
Такая же история произошла и с кулинарией. Ведь культура – это быт народа, а кухня – такая же его часть, как язык, кино или литература. К тому же, человек, не знакомый с языком другой страны не сможет в полной мере насладиться прелестями социального общения. Но вот вкус – он не знает ни народов, ни принципов, и не замечает разницы в цвете кожи, политических взглядах и подобных предрассудках. Он может только указать на то, вкусное блюдо или нет.
Особенности вкуса суши
Суши – интересное блюдо для европейца. В его основе, как известно, сырая рыба (разумеется, есть еще много различных ингредиентов из морских даров). Она конечно обрабатывается в некотором ряде специй, используется только рыба из океана (так как в ней меньше всего разных паразитов или бактерий, которые часто бывают в рыбах морей или рек), но тем не менее – факт есть факт. Корень популярности этого блюда как раз и основан на том, что в его рецепт входит такой уникальный для Европы продукт – сырая рыба. Но закрепил популярность легкий и приятный вкус, несмотря, на, казалось бы, простой рецепт и готовку. В этом и заключается магия этого блюда, которую хочет испробовать каждый.
Такие блюда с морепродуктов в европейских странах попробовать не сложно, практически каждый третий ресторан сегодня предлагает отведать суши. Но с оригинальными японскими трудно кому сравнится.