Пицца изначально была итальянским национальным блюдом, которое приготовляли особым способом. Все знают, что это представляет собой круглую плоскую лепешку с различными ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от предпочтений. Но в Италии есть особые рецепты данного блюда, которые редко используют правильно, не отклоняясь от норм. Но именно продукты, взятые в правильных пропорциях и в нужном количестве, дают право называть такую пиццу итальянской.
Есть одно важное правило – какие бы продукты не были использованы, сверху лепешка покрывается сыром, который расплавляется во время приготовления. Обычно используют сыр моцарелла, который в Италии ценится особо во многих блюдах. Самые известные и распространенные виды пиццы – это «Маргарита» и «Четыре сезона», если говорить о чисто итальянских традициях.
«Маргарита» может быть разной по размеру, но соотношение каждого продукта не должно меняться. Туда входит само тесто, моцарелла, оливковое масло, помидоры и томатная паста. Также обязательно сыр пармезан. Если говорить о приправах, то обязательно применяют базилик, перец и соль. Чтобы пицца получилась действительно итальянской, нужно брать только особый сорт помидоров, предназначенный для этого блюда. Также обязательным является сыр моцарелла. Корочка должна быть тоненькой и хрустеть. Настоящая итальянская пицца печется в специальной печи, которая разогрета до 485 градусов. Тогда выпекать ее нужно не более 2 минут, таковы правила. Но сейчас даже в самой стране рождения этого блюда редко кто печет таким способом.
Сейчас итальянская лепешка стала народным достоянием. Это одно из самых любимых и популярных блюд во многих странах. И конечно каждая национальная кухня адаптировала итальянскую снедь под свой лад. В это блюдо может входить любой сыр, не зависимо от правил и рецепта. Также в качестве продуктов берется любое мясо, грибы, овощи и морепродукты. При этом никто не следит за соотношением этих продуктов, за исключением ресторанного приготовления.
В домашних условиях блюдо может быть с чем угодно, по желанию хозяйки. Главное, чтобы было вкусно и красиво. Нередко этим лакомством угощают гостей на вечеринке или же ставят на стол во время празднования торжества. А все потому, что любую пиццу готовить легко и быстро, на это не нужно тратить много времени.
Но даже при том, что пиццу готовить несложно, у нас мало бывает времени на то, чтобы возиться на кухне. А иногда очень хочется полакомиться вкусненьким или же пригласить друзей пообщаться. Поэтому вы можете заказать пиццу в Киеве, что сейчас очень просто и доступно. Вы можете зайти на сайт и выбрать там блюдо с любой начинкой, которое только вам понравится.
Почему лучше заказать пиццу в Киеве у нас:
- самые маленькие цены;
- ответственный подход к приготовлению;
- быстрая доставка.
Наша служба доставки Экипаж-сервис принесет вам еду домой или же на работу в офис. Не нужно тратить время на готовку и простаивать у плиты все свободное время. Вечером всегда хочется отдохнуть после насыщенного дня, поэтому доставка пиццы – это то, что вам нужно. Ресторанная пицца приготовлена качественно и очень вкусно.