Доказано: чем уже бокал – тем меньше опьянение
В Украине ожидается очередная встреча Нового года - на этот раз Старого. Тем, кто устал от застолий, и в ближайшее время не желает испытывать похмельный синдром, ученые советуют тщательно выбирать посуду для торжества.
Американские ученые выяснили, что прекрасным «ограничителем» алкоголя является высокий узкий бокал. Наливают в него «с виду» столько же, однако из-за вытянутой формы оказывается, что это почти на треть меньше, чем при наполнении низких широких бокалов.
Предположения экспертов были доказаны в ходе экспериментов. Во всех случаях - независимо от того, кто наполнял бокалы - в узкие высокие бокалы наливали меньше, чем в широкие. Разница составила от 20 до 30 процентов. Даже после неоднократных тренировок и профессиональные бармены, и студенты наполняли узкие бокалы меньше.
Что ж, это отличный вариант для тех, кто хочет на следующее утро после праздника встать с трезвой головой. Замените дома бокалы - и проблема решена.