Мясо, рыба, птица, капуста, рис, повидло, сыр, грибы, творог, каша, фрукты, ягоды, варенье — начинок для пирога существует больше, чем способен вместить чей-либо холодильник и уж тем более — живот. Тем больше пространства для фантазии и тем больше вариантов, с чем готовить пирог сегодня!
Но, хоть бабушкины рецепты и невероятно вкусны — они, как правило, совсем не уникальны. Хотите удивляться и удивлять? Попробуйте приготовить пирог с одной из этих невероятных начинок!
Пирог с соленой сельдью
Для такого пирого филе соленой селедки нужно пропустить через мясорубку вместо с кусочком белого хлеба и яблоком. Мелко нарежьте и обжарьте репчатый лук, отварите яйцо, мелко порежьте его тоже, смешайте с остальными ингредиентами, хорошо вымесите и — это очень важно! — остудите.
Остудить начинку очень важно, потому что если вы положите её в пирог теплой — он вздуется. В результате тесто может не пропечься, и вы получите некрасивое и несъедобное блюдо. Трудно назвать такой результат удачным. Остудите начинку!
Пирог с черемухой
Измельчите сухие ягоды черемухи в кофемолки. Если у вас нет кофемолки, подойдет ступка. Залейте ягоды небольшим количеством кипятка, чтобы получить очень густую массу, и добавьте сахар или мед по вкусу.
Тесто для такой начинки должно быть более жирным, сдобным, и пышным — так сладкая начинка его не разъест, зато вся ваша семья потом “разъест” с огромным удовольствием!
Пирог с курицей и сыром
Как можно мельче нарежьте куриное филе, обжарьте на сковороде и остудите. Когда остынет — измельчите буквально в пыль. Обжарьте полукольцами репчатый лук и остудите его тоже. Добавьте к курице и луку соль и перец по вкусу. Добавьте натертый на терке любимый твердый сыр и перемешайте всё в однородную массу.
Удостоверившись, что начинка окончательно остыла — закладывайте её в пирог и отправляйте его в духовку. Маленький совет: сделайте тесто на сливочном или топленом масле. Оно просто отлично будет сочетаться со вкусом курицы!
Пирог с курагой и апельсином
Промойте курагу, перебейте в блендере вместе с дольками апельсина (шкурки не очищайте). До состояния пюре не доводите — нужно, чтобы немного чувствовались кусочки. Отставьте минут на 15; курага впитает жидкость апельсина и можно будет начинять ваш пирог. Попробуйте начинку — возможно, вам захочется добавить сахара. И готовьте ваш открытый пирог.
Пирог с солеными огурцами
Возьмите 3-4 соленых огурца и 2 луковицы, мелко порежьте и обжарьте всё вместе. Добавьте немного растительного масла и слегка протушите, чтобы огурцы стали мягче. Готово! Начиняйте пирог и удивляйте родных.
В конце концов, не зря рецепты пирога есть в каждой национальной кухне. Это одновременно интересно, сложно, и в то же время невероятно просто, а если чуть-чуть пофантазировать — то и восхитительно вкусно. Пеките пироги! Приятного аппетита!
Заказать пироги с доставкой в офис или на дом в Киеве можно на сайте лавки пирогов picante.kiev.ua.