ua en ru

Вкусный картофельный киш из вчерашнего пюре: простой и быстрый рецепт

Вкусный картофельный киш из вчерашнего пюре: простой и быстрый рецепт Как приготовить картофельный киш (колаж: Styler)

Киш - это блюдо французской кухни, которое получило популярность за сытность и большое разнообразие начинок. Этот пирог нельзя назвать диетическим, однако множество вкусов, приятный аромат и хрустящее тесто влюбят в себя кого угодно.

Рецептом поделилась фудблогер Anny Cooking в своем Instagram.

Ингредиенты:

Для приготовления картофельного киша вам понадобятся:

  • картофельное пюре - 600 г
  • мука - 3 ст. л.
  • соль, перец и масло - по вкусу

Начинка:

  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 8-10 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • моцарелла - 150-200 г

Как готовить

Сначала нужно нарезать лук и грибы кубиками. Еще можно оставить несколько кусочков грибов для украшения пирога. Далее на сковороде, использовав небольшое количество растительного масла, поджарьте лук.

Добавьте грибы, масло, подсолите и тушите около пяти минут. После этого смешайте холодное картофельное пюре с мукой, солью и перцем. Натрите сыр.

Противень смажьте маслом, также нанесите масло на руки и выложите картофельное тесто в форму, распределите его ровно и сформируйте бортики.

Выложите начинку и сверху присыпьте сыром и грибами. Киш выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, затем выкладывайте из формы. Приятного аппетита!